среда, 26 сентября 2012 г.

Воздушный Замок/Air Castle


  • Воздушный Замок

Сколько умных статей написано, в которых четко и ясно изложен путь к успеху своей мечты. Читаешь и понимаешь, что все, ну абсолютно все, правда! Более того знал и понимал это раньше, помнил об основных правилах при построении Воздушного Замка. Решимость, энергия, концентрация.
С большим ажиотажем начинаю возводить Замок своей Мечты. Живу самим процессом и образом будущего Мира, который маячит еле видимым миражом где-то там, впереди. Проходит немного времени, а мне кажется что Вечность.
Разгорается Война, Борьба с самим собой, а все для того,  чтобы просто продолжить начатое.
Пошатнулся фундамент, рухнуло все. Вместо того чтобы следовать намеченному плану, который ранее был хладнокровно составлен, я начинаю суетиться, не замечаю главного, отхожу от сроков и планов Архитектора. От себя.
В такие моменты все раздувается до немыслимых, Вселенских масштабов. Кажется, что Замок возводимый с такой трепетной любовью вот-вот развалится. Каждый кирпичик превратится в песок и … пуф! Больше ничего нет.
Стою у руин и груды камней, у еле дышащей Мечты, и плачу. Вытираю слезы полные горечи и обиды на весь свет. Хочется пожаловаться на то, как все сложно и трудно. Но так было всегда и будет. Ничего нынче не ново!
Тот, кто прочтет твои строки испытывал все то же с той лишь разницей, что в другой Волшебной Стране, при строительстве своего собственного Замка. Борьба с самим собой, с предрассудками окружающих, со злыми ярлыками настоящего мира. У каждого своя война, и кажется, что в борьбе со Злом ты один. Один воин, слабо верящий в победу.
Жалостью к себе не поможешь, как не крути. Согласно законам этого мира, Успеха добьются только самые упрямые и решительные. Кто-то рядом с тобой до сих пор ведет войну, вяло отмахиваясь от наступивших врагов. А ты… найдешь перемирие с самим собой. В тишине услышишь ответ. Поймешь, что самый верный путь укрепить фундамент Воздушного Замка и строить дальше. Возводить кирпичик за кирпичиком свою Мечту. Медленно, но верно.
Так было и будет всегда. А нам кажется, что только я и только тут испытала, что то ужасное, несравнимое не с чем. Никому меня не понять, мне сложнее и хуже.
Хех… А ведь весь вопрос лишь в длительности вновь разгоревшейся Войны. Хладнокровно остановить сию минуту, или же лениво отмахиваться всю жизнь?



Комментариев нет:

Отправить комментарий